30일 간 감사일기를 써본 실제 후기

감사일기, 그게 좋다며? 근데 잘 와닿진 않아 긍정적인 마인드를 갖고 싶은가? 인생이 좀 더 행복해졌으면 좋겠는가? 그렇다면 심리학자들이 권하는 확실한 방법이 하나 있다. 다름 아닌, 감사일기 쓰기에 습관을 들이는 거다. 그런데 고백하자면 사실 나는 감사일기의 장점을 ‘이론’으로만 알고 있었다. 감사에 관한 심리학 논문들만 열심히 읽었고, 강연에서는 사람들에게 ‘감사일기를 써보시라’ 권했다. 마치 나는 이미 하고 있다는 듯, 예전에 감사하기를 주제로

2003년 7월, 일본 도쿄 아키하바라 풍경

와, 벌써 22년이 지났네요. 처음 일본 여행을 다녀온 지… 2002년 7월에 처음 가봤으니, 진짜 시간이 빨리 흐릅니다. 슬퍼요. 그런 […] The post 2003년 7월, 일본 도쿄 아키하바라 풍경 appeared first on 자그니 블로그.

다크로스팅 원두 30g, 칼리타 드리퍼 핸드드립 레시피

다크로스팅 원두 30g, 칼리타 드리퍼 핸드드립 레시피 다크 초콜렛, 고소한 견과류, 입안을 가득 채우는 부드러운 감촉과 은은한 신맛을 느낄 수 있는 칼리타 드리퍼 핸드드립 레시피를 소개합니다. 다크로스팅 원두 30g으로 약 250g의 커피를 추출하는 레시피입니다. 부풀어 오른 커피빵을 감상하면서 다크로스팅 원두의 매력을 느껴보시기 바랍니다. 글의 순서 다크로스팅 원두의 아름다운 커피빵 다크로스팅 원두의 매력 다크로스팅 원두에 적합한 물 온도 물의 온도를

커피빵과 디개싱. 프리인퓨전의 중요성

커피빵과 디개싱. 프리인퓨전의 중요성 핸드드립의 큰 즐거움 중 하나는 뜸들이기 할 때 볼 수 있는 커피빵입니다. 실제 빵이 아니라 적셔진 원두가 부풀어 오른 모습이 빵을 닮아 있기 때문에 그렇게들 부릅니다. 이번 포스팅에서는 커피빵이 왜 생기는지, 커피 추출에서 왜 디개싱이 중요한지를 알아보겠습니다. 글의 순서 이산화탄소가 만드는 커피빵 디개싱 필요성 : 이산화탄소가 커피 추출에 미치는 영향 디개싱(Degassing) 디개싱에 특히 신경 써야 하는 원두