하리오 V60 드리퍼 아이스 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타의 센터푸어

하리오 V60 드리퍼 아이스 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타의 센터푸어 박상호 바리스타는 커피 추출원리 중 물의 온도에 중점을 둔 센터푸어 방식을 개발하였습니다. 지난 포스팅에 이어 이번에는 하리오 V60 드리퍼를 이용한 아이스 핸드드립 레시피를 소개합니다. 원두의 양, 물의 온도가 달라진 점 확인해주시기 바랍니다. 글의 순서 세라믹 재질의 하리오 V60 드리퍼와 추출 온도 박상호 바리스타의 하리오 V60 아이스 핸드드립 레시피 : 19g 원두,

하리오 V60 드리퍼 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타 센터푸어 16g

하리오 V60 드리퍼 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타의 센터푸어, 원두 16g 커피 추출원리를 원두와 물의 접촉시간, 접촉면적, 물의 온도로 설명할 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 이중 물의 온도에 중점을 둔 센터푸어 방식의 하리오 V60 드리퍼 레시피를 소개합니다. 16g 원두로 내리는 최고의 커피 한잔을 경험해 보시기 바랍니다. 글의 순서 세라믹 재질의 하리오 V60 드리퍼 박상호 바리스타의 하리오 V60 레시피 : 16g 원두, 1인분 로스팅

하리오 V60 레시피 : KTX 서울역 센터커피의 센터푸어 방법

하리오 V60 레시피 : KTX 서울역 센터 커피의 센터푸어 방법 핸드드립 레시피를 많이 알고 있을수록 커피 생활이 더 풍요로워집니다. 이번 포스팅에서는 KTX 서울역 4층에 있는 센터커피(CENTER COFFEE)에서 배워온 하리오 V60 드리퍼 레시피를 소개하겠습니다. 센터푸어 방식에 들어있는 커피 추출원리를 짐작해보시기 바랍니다. 글의 순서 전문적이면서 무척 친절한 센터커피 바리스타 세라믹 재질의 하리오 V60 드리퍼 센터커피 바리스타의 하리오

리볼빙, 지옥으로 가는 문: 현재의 소비를 잘 다스려야 하는 이유

개인적으로 최근 우리 사회의 소비형태 중에서 ‘리볼빙’은 지옥으로 들어가는 문이라 생각한다. 보통 15% 정도의 고금리로, 신용카드 결제 금액을 다음달로 미루는 게 리볼빙인데 현재 우리 나라 전체 리볼빙 금액이 7조를 넘어섰다. 당연히 이는 역대 최대 규모이다. 리볼빙이 무서운 건, 이달 결제 금액을 다음 달로 미룰 수 있지만, 다음 달이 모든 면에서 이번 달과 다를 가능성이 별로 없기 때문이다. 대부분의 경우 우리는 다음 달에 획기적으로 수입이 늘어날