하리오 V60 드리퍼 아이스 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타의 센터푸어
하리오 V60 드리퍼 아이스 핸드드립 레시피 : 박상호 바리스타의 센터푸어 박상호 바리스타는 커피 추출원리 중 물의 온도에 중점을 둔 센터푸어 방식을 개발하였습니다. 지난 포스팅에 이어 이번에는 하리오 V60 드리퍼를 이용한 아이스 핸드드립 레시피를 소개합니다. 원두의 양, 물의 온도가 달라진 점 확인해주시기 바랍니다. 글의 순서 세라믹 재질의 하리오 V60 드리퍼와 추출 온도 박상호 바리스타의 하리오 V60 아이스 핸드드립 레시피 : 19g 원두,