휴식은 포도와

누구보다 휴식을 원한다고 하지만, 잠시 자리를 비우는 것조차 쉽지 않은 일상을 살고 있는 업계의 지인들과 휴식을 찾아 용인으로 떠났어요. 용인은 서울만큼 큰 도시라 ‘용인’이라고 하면 그래서 용인 어디인지를 꼭 확인해보시길 바라며, 오늘의 목적지는 분당 저희 집에서도 한 시간, 서울에서는 두 시간 가까이, 휴식을 위해 먼 길을 떠났습니다. 한참을 달려와 좁은 마을길로 들어서니 이제 막 황금빛 물결이 일렁이는 논길이 시작되고 알이 제법 굵은 사과대추가

보안 개인정보 가장 안전한 웹브라우저 추천 TOP3

개인정보 보호에 특화된 가장 안전한 웹브라우저는? * 좋은 대안이 생기면 꾸준히 업데이트 하겠습니다. (*마지막 업데이트 2023년 9월 11일) 인터넷 웹서핑을 하면서 개인정보를 지키는데 있어 VPN만큼이나 중요한 것이 ‘웹브라우저‘라고 생각합니다. 우리 눈에 보이지 않을뿐 구글, 페이스북 같은 거대 IT 기업들은 개인정보를 어마무시하게 싹 긁어 모아서 이익을 …

보안 이메일 Skiff(스키프) 짧은 후기 및 $10 친구 추천

오늘 주말에 아울렛갔다가 살짝 배탈이 나는 바람에 화장실을 몇번 왔다갔다 하면서.. 해외 커뮤니티쪽 훑어보고있는데 Skiff라는 이메일 서비스에 대한 호평이 있길래 깔아서 대충 사용해보고, 집에와서 좀 더 둘러보면서 써봤는데 꽤 마음에 들었습니다. 언제나 저를 자극하는 새로운 컨셉, 신기술 이런것에 끌려서 바로 설치! 일단 Skiff 지금 바로 …

커피 한 잔에 노래 한 곡 듣고 가실게요

안녕하세요. 잊을 만하면 나타나는 메티즌 김24입니다. 차가운 이른 아침 출근길을 걸으며 팽 오 쇼콜라(pain au chocolat)와 에스프레소가 떠오른다는 것은, 저에게 가을이라는 뜻입니다. 여기에 ‘Je Ne Veux Pas Travailler'(Pink Martini, 1997)를 들으면, 그곳은 바로 생제르맹(Saint Germain)의 카페 드 플로르(Café de Flore)가 되어버립니다. *주의 사항 : 눈을 감을 것 Je ne veux

파라원의 면식 일지

한국인은 ‘밥심’이라는 말도 이제는 옛말일지도 모른다. 독일의 조사기관 스타티스타의 2019년 자료에 따르면 한국인의 일인당 연간 면 소비는 75.6그릇으로 세계 1위. 이는 면을 많이 먹는다는 일본이나 중국보다 앞서는 것이다. 굳이 따지면 나는 면보다 밥을 더 좋아한다. 그럼에도 내가 면을 즐겨 찾는 이유는 밥이 가지지 못하는 또 다른 맛과 정서를 제공하기 때문. 돌이켜보면 과음한 다음 날 쓰린 속을 잡고 먹던 칼국수 한 그릇은 내게 몸과 마음의 평안을

하이볼 전성시대

학창 시절 일본식 꼬치구잇집에서 처음 접한 ‘하이볼’은, 센스 있는 사람만이 일본 요리와 조합해 마신다 여길 만큼 흔한 술은 아니었다. 그랬던 하이볼이 최근에는 이자카야뿐만 아니라 돈가스집부터 한우집까지 다양한 곳에서 생맥주의 아성을 위협하는 존재가 되었다고 한다. 요즘, ‘첫 잔은 생맥이 아닌 하이볼!’이라나! 하이볼의 유래 하이볼의 유래는 다양하다. 영국 설이 있고, 미국 설이 있다. 전해 내려오는 이야기는 각양각색이지만 공통점이 하나 있다면,

아낌없이 주는 아보카도

아보카도가 환경문제의 주범이라는 뉴스를 BBC 방송에서 접했다. 팜유, 바나나, 아보카도 등이 물과 같은 에너지를 너무 많이 사용하기 때문에 환경에 문제가 된다고 한다. 환경과 건강을 생각해서 비건 지향을 시작했는데 채소, 과일 중 가장 맛있는 아보카도는 나를 배신했다. 내가 사랑하는 아보카도가 내가 사랑하는 환경을 파괴한다니… 그도 그럴 것이 아보카도는 한국에서 자라지 않는다. 탄소 발자국을 생각하면 원산지에서 생산할 때 에너지, 원산지에서 한국으로 올

시장의 부엌, 더마켓키친

식탁을 사려고 발품을 팔아본 사람은 압니다. 저 위 사진에 있는 식탁 세트 얼마일까요? LA갈비는 뼈가 3개 있어야 진짜입니다. 양갈비는 사이즈도 중요합니다. 닭고기는 다리가 맛있죠. 전기구이 다들 좋아하시죠? 프랑스제 오븐으로 구워보세요. 기가 막힙니다. 뜨끈한 국물이 생각나기 시작하는 계절입니다. 냉장고에 굴러다니는 자연산 송이 얹어서 국수 말아 드시면 맛이 아주 가을가을 합니다. 문어나 오징어 같은 종류는 통으로 쪄내야 맛있습니다. 아주 찰져요.

스페인 북부에 가면,

스페인의 매력을 이야기할 때 ‘식재료의 천국’이라는 표현을 즐겨 쓴다. 전 세계 생산량의 절반을 차지하는 올리브유부터 각종 과일, 채소, 육류, 육가공품, 해산물 등 사시사철 지역별로 다양한 산해진미를 맛볼 수 있기 때문이다. 처음 타파스의 매력을 접하고 그것을 잊지 못해 스페인 요리를 배우고, 스페인의 주방에서 일하며 스페인 음식과 문화를 전파하려는 1인으로서 스페인 전국의 미식 여행은 이제는 나에게 호기심을 넘어 사명감 같은 것이 되어버렸다. 특히나

일본어 회화 공부 – 말문이 트이는 과정

반갑습니다. 오늘은 일본어 공부 중에서도 특히 회화 공부에 관하여 저의 생각을 나눠보고자 합니다. 다음과 같은 분을 대상으로 글을 작성하였습니다. 일본어의 회화 실력을 늘리고 싶으신 분 일본어 공부를 시작하려고 하시는 분 저의 경험을 되돌아보며 이제 공부를 시작하는 분들에게 도움이 될 수 있도록 내용을 정리하였습니다. 일본어 공부 전반에 대한 저의 생각은 아래의 게시글에서 확인하실 수 있습니다. 연관 게시글 일본어 공부법 – 내가 10년간 일본어를 배우고